初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

14岁辍学,24岁创业——时间是最好的试金石

2019-02-22 08:43:16

来源:云南万通汽修学校

     今年刚刚25岁的徐归善有着很多人羡慕的事业,在同龄人还在四处寻找工作、努力向上升职的时候,他已经创建了云H轱辘汽车服务中心。或许很多家长和学生会认为,这就是“别人家的孩子”,但其实,徐归善14岁就辍学了。

14岁时,徐归善不喜欢学校每天一成不变的看书、做题、考试,便辍学外出打工。但因为年纪小、没有技术和学历,只能从事一些体力活,从端盘子到送水泥,从校区保安到医院护工,徐归善都做过。

1.jpg

17岁开始,徐归善接触汽车行业,为了能有更多的机会升职加薪,汽车销售、售后服务、汽车美容、二手车评估、车辆定损,他都尝试去做。终于,23岁的徐归善做到了管理层,但他的志向并不在此。徐归善是云南文山人,他的梦想是在自己的家乡开设自己的汽车企业。有了管理经验,还缺少技术。虽然从17岁就开始进入汽车行业,但严格来说,自己的专业技术都是皮毛,根本不能支撑自己创业。于是,高薪任职管理层的徐归善毅然辞职,重新进入学校学习汽车技术。

重新进入学校学习为了创业,所以学校的选择非常重要。经过网络查询和实地考察,徐归善最终选择云南万通汽修学校,徐归善说:万通学校的学习氛围让我知道,这是一所能学到技术的学校。

徐归善学习的是汽车快修快保,但在学习之余会到其他实训区学习,遇到不懂的问题就会询问专业教师,甚至自己操作学习。尽管不是本专业的学生,但专业老师们却都细心教徐归善技术。

可以轻松的学技术,老师会手把手教操作,加上活跃的校园氛围,这个曾经辍学的“坏学生”说:万通,是他最快乐的学习时光。

2018年7月,徐归善在万通学成毕业,8月1日自己创办的云H轱辘汽车服务中心正式营业,这个24岁的总经理一下子成了当地汽车行业的名人。

现在徐归善的云H轱辘汽车服务中心的运营已经迈入正规,每天客流量巨大,工作人员忙不过来时,他这个总经理就化身一线技术人员投入到繁忙的车辆检测和维系保养中···

2.jpg

14岁辍学,很多人都会说:这个孩子,没有前途。但徐归善却用10年的努力告诉所有人:

时间是最好的试金石,用最好的青春做最大的努力,就能获得想要的收获。

丁向宁/文   董晓清/图

免费领取入学指南

来校路线

address

Copyright © 2010-2019 北京朗杰科技有限公司

滇ICP备15001442号-1

滇公安网备 53019102000115号

转学咨询
学费计算