初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

钟永江:重拾梦想,不惧未来

2018-07-18 14:27:36

来源:云南万通汽修学校

    钟永江,一名来自文山的90后男孩,阳光、幽默,喜欢耍帅扮酷。谈起他的梦想,可谓是一波三折,而如今,他已重拾梦想,踏上梦想旅程的第一步——到万通学汽修,并将在万通努力实现它!

IMG_2397.jpg

(与我校老师谈论自己的经历)

梦想萌芽篇——“我想学汽修”

“我想学汽修”,这是初三那年,他埋在心里的一颗梦想的种子;他说在学生时代,班上总有些同学不喜欢学习,初中毕业后不想再继续学业的。他回家和父母商量,但是当时他们对汽修不太了解,就没让他去学,没有支持的他只能先把这个梦想放在心底。

IMG_2482.jpg

(平时喜欢扮酷耍帅,年轻就得够味!) 

梦想蛰伏篇——“我暂别梦想”

初中毕业后,虽心有不甘,他也只能先把学汽修这个梦想暂放心底。回家待了一段时间,他自己出去打工了,换了很多份工作,也四处闯荡过,虽有收获,但更多的是辛苦、漂泊、迷茫……他已经打工9年了,社会经验告诉他:人这一辈子一定要有一项专业技能,不然在工作中不仅辛苦、而且很容易就会被替代!于是他又想起了压在心底的那个梦想——学汽修!

IMG_2485.jpg

(在万通,每天都离梦想更近一步)

梦想重拾篇——“我来到万通”

因为有一定经验,也积攒了一定的经济能力,在去年年底,他辞去工作,再次和父母商量学汽修的事,这次他们没有阻拦。在今年年初,他带着父母一起来云南万通参观学校,他们对学校的教学设备及学校环境都很满意,觉得很放心,他这么多年的辛苦父母都看在眼里,也希望他能有一技之长,而汽修又是他一直喜欢做想要学的东西,所以这次很支持他到万通学汽修!

IMG_2489.jpg

(努力就会有收获)

实现梦想总会付出一定的代价的,需要勇气魄力,需要坚持努力……希望他以后能一直沿着自己梦想的道路走下去,不断向前!

预约你的精彩未来

来校路线

address

Copyright © 2010-2018 云南万通汽修职业培训学校

滇ICP备15001442号-1

滇公网安备 53019102000115号