初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

62岁学汽修,你仍是那少年模样

2018-10-31 14:35:53

来源:云南万通汽修学校

  关键词:云南万通  汽车美容   62岁学汽修   云南学汽修

核心提示62岁,在同龄人陪孙儿、散步广场、外出旅游的年龄,杨会荣却来到云南万通学习汽车美容技术,用自己的话说:人这一辈子学无止境,该像蜡烛一样,点燃生命的光亮。

62岁,在同龄人陪孙儿、散步广场、外出旅游的年龄,杨会荣却来到云南万通学习汽车美容技术,用自己的话说:人这一辈子学无止境,该像蜡烛一样,点燃生命的光亮。

1956年出生的杨会荣,退休前是政府部门的员工,原本50岁就可以退休的他,却因为工作热情高,被领导希望可以推迟退休时间,于是延迟了退休。甚至在52岁时还深入乡下基层开展工作,这一工作就工作了10年。

2018年7月,杨会荣正式退休。儿女孝顺,想让父亲开始旅游享受晚年,在收拾好行囊准备出发的那一刻,杨会荣却反问了自己:我真的到了什么都做不了的时候了吗?

3.jpg

于是,杨会荣放下行李,决定重新找一份事业。新闻中了解到,云南将在2020年全面实现脱贫,而脱贫攻坚中的一大项目就是环保提升。做过驾驶员的杨会荣知道,若论环保提升,家庭汽车无疑提升空间最大,既然如此就选择汽车行业。

确定行业后,杨会荣自己在网上搜寻云南省内学习汽车技术的学校,经过层层筛选和对比,杨会荣选择了云南万通,成了云南万通年龄最长的学生。

1.jpg

再次进入学校,穿着校服,从最基本的工具认知到裁膜、贴膜,杨会荣都认真学习和实训,同班同学也被这位“同学长辈”的精神所感染,课上认真看老师操作,课下勤奋练习。用同学们的话说:“62岁还在努力,我又有什么理由懈怠呢?”

杨会荣说:人这一辈子,就要学无止境,就要有一份“不甘心”,像一根蜡烛一样去点燃自己生命的光亮。等到毕业了,回到自己的保山老家,开一家汽车美容店回馈社会,再次实现自己的价值。

2.jpg

每个人实现价值的方式不同,但积攒价值的方式只有一种,就是努力。62岁仍能重新走进学校学习技术,尽管面容带有皱纹、两鬓生有华发,但在我们眼中,你仍是那拼搏向上的少年模样。

丁向宁/文   李登伟/图

在线参观学校

万通汽车尊重并保护您的隐私

来校路线

address

Copyright © 2010-2020 北京朗杰科技有限公司

滇ICP备15001442号-1

滇公安网备 53019102000115号

名企委培 抢占名额

【5464人通过免费网络预约咨询】