初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

梦想是黑暗中的光,照亮前行的路

2018-11-26 10:47:18

来源:云南万通汽修学校

      翟长军,今年18岁,但很早就离开了学校,辍学、打工再重新进入学校,或许从前的经历和很多人相同,但不同的是,现在,他找到了奋斗的方向。

我是好孩子,只是不喜欢上理论课

或许读书考大学是拥有一个好未来的捷径,但不是唯一途径。从小我就知道读书的重要性,也一直努力上学、听讲、写作业,但是我真的不喜欢上理论课,虽然我是一个好孩子。

终于在高中,我毅然决定辍学,尽管这在别人看来是坏孩子的行为。

1.jpg

农家人没了田地

刚刚离开学校,正在迷茫时,家里赖以生存的农地被征用了,对于一个一直以来只会耕地的农家人来说,生活一下没了着落,为了生存下去,也为了减轻家里的负担,我跟着父亲在家乡做零工,背水泥、抬瓷砖、扛砖块···就算晚上后背疼的睡不着,我也没说过一句,因为这是我自己的选择,也是没有选择的选择。不读书、没学历、没技术,我还能做什么?

帮别人盖房子,以后会有属于自己的吗?

每天在各个建筑工地穿梭,看着一幢幢拨地而起的高楼,我知道不久就会有很多人搬进去,我帮他们盖了房子、有了新家,但以后,我会有自己的房子吗?只是每天这样打零工,父母能过上像城里人那样的日子吗?我想,我还是需要掌握一项技术的。

大城市——陌生又神奇的地方

因为从小喜欢汽车,首先想到的就是学习汽车技术,知道了我的想法,爸妈便托人打听哪里学得好,以前的一个老同学告诉我,他在云南万通学习汽车技术,实操上课,绝对能让我学到技术。于是我和爸妈第一次离开家乡的县城,走进昆明,看看这所汽车学校。

看过学校我和爸妈都很满意,于是参观学校当天便办理了入学手续。第一次离开县城,大城市的一切都是那么的陌生、新奇,我想,以后一定要让爸妈住到城里来,让他们过上城里人的生活···

未来有无限可能

现在我是云南万通一名学生,每天我都专心学习汽车技术,没有高中枯燥的理论课,加上实操教学,我学习充满了动力、乐趣。但未来,我一定会成为一名优秀的汽车技术人员,或许还能创业,但无论如何我都相信,自己有能力让爸妈过上好的生活,因为未来是我的!

 2.jpg

   也许生活会给人最深的黑暗,但成长的路上一定会有人给你一缕微光,让你在黑暗中也能认定目标,不断前行!

丁向宁/文  董晓清/图

 

在线参观学校

万通汽车尊重并保护您的隐私

来校路线

address

Copyright © 2010-2020 北京朗杰科技有限公司

滇ICP备15001442号-1

滇公安网备 53019102000115号

名企委培 抢占名额

【5464人通过免费网络预约咨询】