初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

13岁做机车手16岁学汽修,我能分清热血和现实

2019-03-05 11:41:50

来源:

  16岁的熊晶是云南万通2019级的新生,13岁时就在自己的家乡成为了一名机车手,16岁改学汽车技术,熊晶说:我能分清热血的梦想和清晰的现实。

13岁时,因为自己对摩托车驾驶感兴趣,加之具有一定天赋,熊晶便在家乡曲靖的一个摩托车俱乐部做了一名机车手,中学放假期间就去参加各种比赛,车坏了也自己学着去维修,熊晶的汽修技术学习也在这个时候开始萌芽。

熊晶.jpg

因为自己的热血爱好,中学的老师认为熊晶不是一个好孩子,还怕熊晶会“带坏”其他同学,于是不让熊晶去上课。

原本应该上课的熊晶便在学校附近的修理厂打工,但因为这个修理厂在行业划分中属于C级,只能对车辆进行保养,不能进行维修,因此熊晶能接触到的也只能是车辆的基本保养。为了能学到更多的汽修技术,熊晶开始尝试在B级以上的修理厂做学徒工,但这些修理厂都需要专业技术的资质证书,熊晶什么都没有。

为了能让自己有个好的未来,也为了能继续从事自己喜欢汽车行业,熊晶决定直接从中学辍学,选择进入汽修学校深入的学习汽车技术。

经过多家学校的对比,熊晶最终选择了云南万通,熊晶说:看到同学可以自己把车上的发动机拆下来进行学习,我就知道这里就是我要找的学校,能让我自己动手学习的就是好学校。

IMG_6820.jpg

从做机车手到辍学学习汽车技术,熊晶的爸爸妈妈反而很看得开,他们对熊晶说:未来是你自己的,我们要做的就是让你不走错路、少走弯路、一直支持。

或许做一名机车手是儿时的热血梦想,但学习汽车技术是因为知道自己想要的未来,能分清热血的梦想和清晰的现实,这就是云南万通2019级新生——熊晶。

丁向宁/文   董晓清/图

免费领取入学指南

来校路线

address

Copyright © 2010-2019 北京朗杰科技有限公司

滇ICP备15001442号-1

滇公网安备 53019102000115号