初高中生
创就业
速成班
女生学汽修

汽修专业实习做沙发?我要转学!

2019-03-18 11:38:36

来源:云南万通汽修学校

   18岁的刘涛是我校2019级的新生,说起过去的求学和工作经历,可谓“惊心动魄”、“不堪回首”。

汽修专业毕业,实习做沙发木架

因为看好汽车行业的发展前景,刘涛在高考后进入自己的家乡楚雄的一所职业学校,专门学习汽车技术,入学近2年,每天学习的都是语文、数学、英语等文化课,学校的实训车间也只是给他们看看,从不让学生们碰实训车辆。临近毕业,学校安排全体毕业生顶岗实习,所有学生满怀希望的坐上了去往工作地的火车。

实习地点在浙江,一直到下了车,近200位毕业生才知道,自己要做的实习工作是做沙发。汽修专业实习做沙发?这让所有同学都不能接受,面对学生的疑问,校方给出的答案是:刚步入社会,没有对口工作,你们的目标的熟悉这个社会。

想离开沙发厂,身份证被扣押

实习第一个月,沙发厂发给所有实习生每人1500元的工资,从此每个月的工资就再也没有超过500元了,面对残酷的现实,很多同学开始结束实习返回学校,因为返校人数过多,沙发厂把所有实习生的身份证扣押了,美其名曰:保护学生安全,防止证件丢失。

为了能回家,刘涛和其他同学想尽各种理由拿回身份证,都被沙发厂管理人员以“管理人员不在”等理由回绝。最后,刘涛和爸妈商量,以“家中亲人病重”为由,才顺利拿到身份证,坐上了回家的火车···

转学重新学习汽车技术

经历了这样一次“惊心动魄”的实习,刘涛和爸爸妈妈都决定要转学,这一次绝对要选一所可以扎实学到汽车技术的学校。从楚雄到昆明,所有设置有汽修专业的学校,一家人都看了。但这些学校不是专业杂乱,就是设备老旧,终于走进云南万通汽修学校,刘涛爸妈觉得,或许这才是想要的汽车学校。

第一次到校考察,刘涛一家人看学校看到晚上11点,就是想好好看看这所学校怎么上课、怎么进行学生管理。详细观看了一整天的学生在校生活,刘涛一家人终于放心——就在云南万通学技术了。

IMG_8437.jpg

一个星期学会发动机拆装,这次可以摸到车了

现在,刘涛入学一个星期,已经学会了发动机的拆装,刘涛说:这次,我这个汽车专业的学生真的可以摸到车了。

IMG_8471.jpg

作为一名读了两年汽车专业的学生,刘涛在万通才知道,原来汽车技术里面还有很多专业技术划分,不同技术的实训场地各有不同,自己未来可以从事的工作也有很多,学汽车技术,不是只能换轮胎、修底盘···

IMG_8465.jpg

学习技术,就是为了能够找到一份自己喜欢并且专业对口的工作,如果学无所学、学无所用,那所有的学习时间就是浪费。或许我们正值青春,可以多体验不同的经历,但不等同于可以随意荒废,学不到技术,就要转学。

丁向宁/文   马兴武/图

在线参观学校

万通汽车尊重并保护您的隐私

来校路线

address

Copyright © 2010-2020 北京朗杰科技有限公司

滇ICP备15001442号-1

滇公安网备 53019102000115号

名企委培 抢占名额

【5464人通过免费网络预约咨询】